Leeds suddenly.

Perjalanan menuju Leeds di Sabtu ini disponsori oleh Business School kampus gue. Hanya dengan tiket return £10, bisa ke Leeds. Akhirnya gue, Bagus, dan Sepun daftar jalan-jalan ke Leeds, dan ternyata bis itu cuma nganter doang, jadi disana bebas mau jalan-jalan kemana. Gue kira bisnya bakal nganter keliling juga kayak dulu pas campus tour to Northumberland. Untungnya di Leeds ada Atika, teman kuliah gue dulu di ITB yang sekarang kuliah di Leeds University, jadi dia bisa jadi tour guide.

Sesampai di Leeds, gue bingung mau kemana. Baru kali ini nih mau jalan-jalan nggak nyiapin itinerary sama sekali. Sembari menunggu Atika, kita lihat di city map dan ternyata Leeds memang kota shopping. Area shopping dilingkari merah di peta, ngebayangin kalo boxing day pasti rame banget deh.

Shopping area diberi lingkaran merah

Shopping area diberi lingkaran merah

Akhirnya tujuan pertama adalah The Royal Armouries Museum. Karena gue jalan bareng anak laki-laki, beginilah yang terjadi. Cuma gue yang heboh foto, dan mereka heboh banget liat pedang dan pisau di museum. Perasaan tiap hari gue liat pisau dapur juga biasa aja (itu sih beda ya).

The Royal Armouries Museum

The Royal Armouries Museum

Apakah yang menarik dari pedang ini?

Apakah yang menarik dari pedang ini?

Pistol yang diapaki di film Casablanca

Pistol yang dipakai di film Casablanca

IMG_4204Setelah puas menemani para lelaki heboh mengamati pedang dan pistol, kita menuju arah city centre karena janjian dengan Atika di Leeds City Museum. Di perjalanan menuju kesana seperti biasa gue sempat foto-foto di landscape Leeds yang oke.

IMG_4175

IMG_4156

IMG_4253

IMG_4185

Setelah ketemu dengan Atika di Leeds City Museum, kita mampir sebentar di Christmas Market. Disana konsepnya mirip pasar malam dan banyak jualan yang berhubungan dengan menyambut natal. Dekorasinya oke buat jalan-jalan sore.

Leeds City Museum

Leeds City Museum

Salah satu stan di Christmas Market

Salah satu stan di Christmas Market

Setelah itu kita jalan-jalan menyusuri Leeds University. Ternyata konsep letak bangunan kuliahnya mirip dengan Newcastle University, tapi Leeds University lebih luas.

Main gate Leeds University. Sepintas mirip British Museum.

Main gate Leeds University. Sepintas mirip British Museum.

Pool in the middle of campus. Nggak ditemui di Newcastle University.

Pool in the middle of campus. Nggak ditemui di Newcastle University.

Dan nggak lupa mampir makan siang di depan kampus.

Lunch at Charco's

Lunch at Charco’s

Setelah keliling kampus, kita kembali ke city centre supaya nggak ketinggalan bis. Sepanjang perjalanan, jalanan udah gelap, tapi justru penjual makin banyak yang keluar. Suasana dagangannya mirip di Hong Kong. Mulai dari pusat perbelanjaan mewah, hip, sampai yang gelar dagangan di pinggiran juga ada. Leeds banget deh.

IMG_4316IMG_4320

IMG_4318

Langit sudah gelap, bus sudah datang, mari kembali ke Newcastle!

-deguitarra-

2 thoughts on “Leeds suddenly.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s