Cooking experiments

Selamat pagi semua!

Dalam post kali ini ada 1 syarat sebelom baca, panggil gw Anin Quinn, okai?! Hohohoo (kasian banget ya gw)

Yup, selama beberapa hari ini, hasrat memasak gw lagi besar, haha. Gw emang kagak bisa masak saudara2, tapi gw seneng ngehias makanan jadi tampak indah (gw pertegas : jadi indah lho ya, bukan lezat). Jadi di post ini, gw mau cerita tentang hasil2 experiment masakan gw! Aheeei..

Oke kita mulai dengan makanan pertama :j

1. Chubby Macaroni Schotel

Dari namanya udah keliatan kalo macaroni schotel yang gw bikin hasilnya bantet gemuk, jadi biar lucu gw namain aja Chubby Macaroni Schotel!

Chubby Macharoni Schotel, hmm yummy

Horeeee

Ini dia potongan foto Chubby Macaroni Schotel, ssllurrrrp. Tapi kalo yang ini rada ribet bikinnya, jadi gw masih dituntun ama nyokap (hihihi). Langkah2 umum bikin chubby macaroni schotel adalah sebagai berikut :

  • Rebus macaroni dalam panci supaya empuk
  • Sembari merebus macaroni, kita potong2 dadu wortel, bawang putih, dan bawang bombay. Lalu kita cincang daging ayam
  • Tumis bawang putih & bawang bombay, tambahkan bumbu2 (Masako, garam, dll). Lalu campurkan potongan wortel dan ayam yang sudah di cincang dalam 1 wajan
  • Setelah matang, campurkan tumisan tadi dengan macaroni yang sudah empuk. Tambahkan susu bubuk, keju, masako secukupnya, dan tambahkan 1 butir telor
  • Cetak dalam cetakan dan panggang dalam oven kurang lebih 15 menit. Seru ya?
  • Setelah jadi, tambahkan potongan2 keju di atasnya. Hmmmmmm, jadi deh!

2. Lovely Sandwich

Iya, gw tau nama sandwichnya emang maksa. Sandwich ini terbikin gara2 gw kelaperan dan gw buka deh isi kulkas. Dan terciptalah si lovely sandwich ini, hihihi.

Lovely sandwich yang terbikin tidak disengaja, jreeng!

Isi sandwichnya dibuka dikiit, hmm

Keliatannya seru kaan.. Tapi sayangnya bahan2 makanan di rumah lagi masa penghabisan, jadi isinya cukup minimalis deh. Tapi ini emang super gampang sih bikinnya, jadi kurang bangga juga gw. Tapi nggak apa2lah, itung2 bikinin buat bekel sekolah anak gw ntar. Amiin, hoho.

Ini dia resep lovely sandwich :

  • Siapkan 2 roti tawar
  • Goreng telor dadar, diisi dengan bawang (jika suka)
  • Letakkan telor dadar dalam roti
  • Tambahkan mayonaise, saus, sambal, keju
  • Hias piring dan roti bagian atas dengan saus

Horeeee, jadi deeh lovely sandwichnya! Kalo krik krik, bisa tambah dengan kopi hangat (sotoy).

3. Sweet vanichocoberry

Sweet vanichocoberry ini adalah roti yang terdiri dari 3 rasa, yaitu vanilla, chocolate, dan strawberry. Ni resep guampangnya nggak masuk akal dah, tapi nggak apa2 deh gw masukin blog aja, huhu. Ini dia fotonya :

Sweet Vanichocoberry

Hidangkan dengan sirup strawberry, hmm

Ini hasil foto2 makanan bikinan gw, hehehe. (Ehem, sebenernya nih sirup yang gw foto udah kadaluwarsa lho). Gw bikin ni roti gara2 gw liat sehelai roti tawar di dapur. Daripada nggak ada yang makan, gw jadiin aja eksperimen masak, hihihihi. Okee, mari kita intip cara pembuatannya yang so simple nggak masuk akal (maklum baru pemula) :

  • Ambil sehelai roti, bakar di wajan dengan sedikit mentega
  • Letakkan di piring
  • Tuangkan susu kental manis rasa vanilla dan coklat sesuka hati. Tuang juga di piring biar keliatan tambah cantik (ceile)
  • Taburkan meses di atas roti dan di piring
  • Tambahkan coklat bulat si almond di atas roti. Potong jadi dua jika perlu
  • Tambahkan selai strawberry di beberapa bagian di atas roti
  • Hidangkan dengan sirup strawberry

Manis banget deh ni makanan, tapi yahud juga kok. Kalo kalian punya strawberry, seru tuh buat ditaroh di atas rotinya.

Yaudah deh, cukup buat cooking experiment kali ini. Kapan-kapan gw post lagi kalo ada yang baru yaaa..

Mari blajar memasak buat suami & anak2 kita, huehehehe.

Salam masak-memasak!!

-de guitarra-

4 thoughts on “Cooking experiments

  1. Lucuu hahaa..Kyny msh jagoan gw deh
    Yg pertama : ky serabi
    Yg kedua : kyny enak tp gampang
    Yg ketiga : kyny manis parah deh
    Sekian haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s